ホーム > プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

個人情報に対する考え方

近年のインターネットを筆頭とした情報技術の急速な発展・普及により、一人ひとりが扱う情報量は膨大に増加しております。いまや企業活動や個人の生活にとって、インターネットは切り離すことができないものとなりました。半面、氏名・住所・電話番号のような、個人を特定しうる情報(以下、「個人情報」)が、ネットワーク上で不正に流出する危険性も高くなってきております。これら個人情報を適切に利用し保護することが、当社の社会的責務であると認識しております。従業員全員がこれらを認識し、個人の情報を保護していくための取り組みを積極的に行なってまいります。

また、当社はデジタルコンテンツ制作会社という立場から、お客様のコンテンツにおいて個人の情報が使用・収集される等の場合には、お客様に対しても保護運動を行なっていただくよう、積極的に働きかけを行なってまいります。

株式会社ミツエーリンクス個人情報保護ポリシー

当社は以下の基本方針を定め、当社が保有するすべての個人情報を管理するため、経営層を含むすべての従業員が本趣旨を理解し、遵守します。

1. 個人情報の定義
当社は個人を識別しうるすべての情報を、個人情報として定義します。
2. 個人情報管理体制について
個人情報の管理のため、個人情報管理責任者を任命し、管理に必要な組織体制を整備します。また相談窓口および内部監査の責任者をそれぞれ別々に任命することで、管理の透明性を維持します。
3. 個人情報の収集目的と利用範囲および削除・訂正について
個人情報を収集する場合は、収集目的、利用方法および相談窓口を事前に通知し、必要な範囲でのみ個人情報を収集させていただきます。また、利用にあたっては収集の際に同意を得た範囲内でのみ使用し、目的外の利用はいたしません。詳しい利用目的については、以下の「個人情報の利用目的」をご参照ください。また皆様の個人情報が変わる場合(例えば住所変更等)、あるいは皆様が個人情報の削除を希望される場合には、当社は皆様から提供された個人情報を修正、更新、あるいは削除いたします。
該当する場合には、cft@mitsue.co.jpまでご連絡ください。
4. 業務受託による個人情報の収集について
当社が、個人情報の提供を伴う情報処理業務を受託する際には、個人情報に関する秘密の保持、再委託に関する事項、事故時の責任分担、契約終了時の個人情報の返却および消去等について定め、それに従います。
5. 個人情報の第三者提供について
当社では、当該本人の同意を得ることなく、収集した個人情報を第三者に提供することはございません。また、オプトアウト制度(個人情報の保護に関する法律第23条第2項)を利用した、個人情報の第三者提供もいたしません。ただし、法令により開示を求められた場合、または、裁判所、警察等の公的機関から開示を求められた場合はその限りではありません。
6. 個人情報の開示について
当社は情報提供者の了解なく、第三者への提供、開示等を一切いたしません。また、第三者に個人情報の処理業務を委託する際は、個人情報の漏洩や再提供等を行わないよう、契約により義務づけ、厳正な管理のもとで行います。また、当該本人からの開示請求につきましては、本ポリシーの末尾に記載された窓口へお問い合わせください。
7. セキュリティ対策について
当社は、お客様よりお預かりした個人情報をさまざまな脅威から守るために、厳重なセキュリティ対策を実施するとともに、システムを継続的に見直し、不正アクセス、情報の紛失、誤用、破壊、漏洩、改変を防止していきます。また、従業員への啓発活動を通じて、人的な面でもお客様のプライバシーの保護に努めます。
8. 外部啓発活動について
当社はデジタルコンテンツ制作会社という立場から個人情報保護の必要性について考えていただくために、Webサイトを構築されるお客様に対して、具体的な保護施策の提案を行い、健全なインターネットの普及に貢献していきます。
9. 法令遵守および個人情報管理体制の継続的改善について
保有する個人情報に関して適用される法令、国の定める指針その他の規範を遵守するとともに、上記各項における取り組みを適宜見直し、改善していきます。また、裁判所、警察、消費者センターまたはこれらに準じる権限を持つ機関から合法的な要請がある場合は、これに応じて情報を開示いたします。
代表取締役 髙橋 仁
制定 2002年10月17日
改訂 2007年10月12日

個人情報の利用目的

  • (1) Webコンテンツ運用事業にかかる利用(契約内容による)
    • a. 受託業務を遂行するために委託元から取得する個人情報
    • b. 運用対象となるWebフォームへの登録情報の管理業務
    • c. ユーザーテストの測定結果の調査、分析
  • (2) お取引先との見積・打ち合わせ等に必要な連絡
  • (3) CSR(企業の社会的責任)の諸活動に関する情報提供およびお問い合わせ
  • (4) IR活動に関する株主・投資家への情報提供および株主・株式の管理
  • (5) 希望されるお客様へのメールマガジン配信
  • (6) 広報活動に伴うメディア等への情報提供および必要な連絡
  • (7) 各種セミナー開催時の情報提供、参加者への連絡、また希望されるお客様へのサービス案内
  • (8) 就職希望者の採用選考活動、またそのための本人連絡
  • (9) 従業員の人事管理業務
  • (10) 業務エリアへの入退室記録チェック(映像含む)

(8)、(9)に関しては、面接時および採用時に、改めて利用目的を通知いたします。

(1)以外の項目は開示対象個人情報に該当いたします。
利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止をご希望される方は、ページ下部の『お問合せ窓口』宛てに連絡くださいますようお願いいたします。

  • ただし、個人情報保護法上、開示が認められていない情報については対応いたしかねます。ご了承ください。

プライバシーに関するご意見・苦情・異議申し立てに関して

皆様が、当サイトで開示・表明したプライバシー・ステートメントが守られていないと感じられた場合には、お問合せ(cft@mitsue.co.jp)を通じて、当社にまずご連絡ください。内容確認後、折り返しメールでご連絡をした後、適切な処理ができるよう努めます。

個人情報保護ポリシーの更新について

本ポリシーを変更する場合は、当サイトに掲載・開示いたします。最新のプライバシーポリシーをサイトに掲載することにより、お客様には常にプライバシー情報の収集・使用方法を把握していただくことができます。当サイトを定期的にご確認くださいますよう、お願い申し上げます。

また、情報が収集された時点で表明した内容とは異なる方法により個人情報を使用する場合にも、当サイトへの掲載または電子メールにてご連絡させていただきます。当社が、表明とは異なる方法で個人情報を使用できるかどうかについての選択権は、皆様が有するものです。

お問合せ窓口

個人情報等の取扱いについてお客様に十分なご理解をいただくことはたいへん重要です。上記内容についてのご意見、ご質問がございましたら、下記までご連絡くださいますようお願いいたします。

株式会社ミツエーリンクス
〒160-6133
東京都新宿区西新宿8丁目17番1号 住友不動産新宿グランドタワー33階
個人情報管理責任者
mailto:cft@mitsue.co.jp

弊社が対象事業者となっている認定個人情報保護団体の名称及び、苦情の解決の申出先

  • 当社の商品・サービスに関する問合せ先ではございません
認定個人情報保護団体
一般財団法人日本情報経済社会推進協会
苦情の解決の申出先
個人情報保護苦情相談室
〒106-0032
東京都港区六本木一丁目9番9号六本木ファーストビル内
電話番号
03-5860-7565
0120-700-779